未来三十年,我们将去向哪里?

作者:刘兰剑 梁正 汪雪锋 出版社: 出版日期:2021年03月

内容简介

本科普书籍的名称为《未来三十年,我们将去向哪里?》,该书拟主要对人工智能、无人驾驶、区块链和比特币、5G、新能源(包括新能源汽车、石墨烯等)、VR与AR、3D打印、物联网、机器人、大数据、基因编辑、核电等高新技术对人类生活、工作的影响展开深度分析,我们的目标是撰写一本畅销科普书,以最浅显、生动的语言展示最前沿的科技成果,描述高科技成果如何影响人类生活和工作的,以及人类在未来的生活和工作中将会扮演怎样的角色,对未来的人类尤其是青少年提出哪些挑战,人们应该为即将到来的高科技时代做出哪些准备等等,使普通读者在短时间内了解未来的科技变化,使青少年能够为未来的技术革命做出充分的知识储备,带给读者以广泛的思考。

内容简介