科研团队

职位2 清华大学人工智能国际治理研究院博士后 职位3
邮箱 sunleihua163@163.com 个人主页
电话

孙磊华,清华大学公共管理学院、清华大学中国科技政策研究中心、清华大学人工智能国际治理研究院博士后。

学习经历:2023年博士毕业于北京理工大学管理与经济学院。

社会兼职:教育部战略研究基地:北京理工大学国防科技创新与教育发展战略研究中心兼职研究员,中国技术创业协会校企融合专业委员会高级研究员,中国科学学与科技政策研究会会员。

主要研究领域:数字与技术创新管理、国家战略科技力量与新兴技术的公共治理问题等。

参与课题:深度参与国家科技重大专项02专项战略研究项目、国家自然科学基金面上项目、高校“十四五”融合发展战略规划等国家级和省部级课题10余项。

政策专报:2项项目专报获省部级领导签阅批示;参与的2项规划项目获教育部及某市采纳;4项专报获教育部《专家建议》采纳,并呈送中央领导和相关部门决策参考。

学术成果:在《经济与管理研究》、《科技进步与对策》、《中国科技论坛》等核心期刊发表论文10余篇。