Research Team

周伯文

人工智能治理技术方向首席专家

清华大学惠妍讲席教授、清华大学电子系长聘教授

衔远科技创始人

IEEE/CAAI Fellow

个人简介

职位 人工智能治理技术方向首席专家 职位1 清华大学惠妍讲席教授、清华大学电子系长聘教授
职位2 衔远科技创始人 职位3 IEEE/CAAI Fellow
邮箱 个人主页
电话

曾任京东集团高级副总裁、集团技术委员会主席、京东云与AI总裁、京东人工智能研究院院长,此前为IBM美国纽约总部人工智能基础研究院院长、IBM Watson集团首席科学家。周伯文教授从事人工智能基础理论和前沿技术的研究、应用及产业化超过20年,研究领域包括语音识别、自然语言处理与翻译、多模态内容理解与生成、知识表征与推理、人机对话、可信赖AI等,荣获2020年吴文俊人工智能杰出贡献奖。