Research Team

中国语音产业联盟秘书长

清华大学战略与安全研究中心客座研究员

个人简介

职位 人工智能国际治理跟踪项目主任 职位1 国家工业信息安全发展研究中心人工智能研究室主任
职位2 中国语音产业联盟秘书长 职位3 清华大学战略与安全研究中心客座研究员
邮箱 个人主页
电话

毕业于哈尔滨工业大学管理科学与工程专业,曾在美国弗吉尼亚理工大学做访问学者。曾参与两办《人工智能与实体经济融合指导意见》、工信部《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》的起草工作,以及上海、重庆、江苏、安徽等多地的人工智能规划起草和论证工作。 著有多部人工智能专著、论文、行业研究报告,涵盖人工智能产业发展、语音、图像、AR/VR,开源算法,制造应用,就业、人才、教育培训等。