北京市海淀区清华大学01062794781i-aiig@tsinghua.edu.cn

        2022年4月20日,荷兰王国驻华大使馆一等秘书兼政治处副主任斯蒂芬妮·德·里德(Stephanie de Ridder)女士,经济处副主任卢克·霍夫斯洛特(Luuk Hoefsloot)先生来访我院,与我院副院长梁正、肖茜就人工智能治理研究与交流合作事宜进行了探讨。

        肖茜副院长首先对斯蒂芬妮女士和卢克先生的来访表示了热烈欢迎,并对我院的发展情况、国际合作工作进行了介绍。梁正副院长就如何推动人工智能更好地赋能经济社会,实现负责任的、可持续的发展进行了分享,并表示希望与荷方相关机构建立更多的联系,共同推动平衡包容的人工智能治理体系建设。

        斯蒂芬妮女士对我院的热情接待表示了感谢。她表示,荷方非常重视与中方在人工智能领域的合作,希望今后与研究院加强沟通联络,共同推动人工智能治理领域的国际交流与合作。


下一篇:姜李丹、薛澜:我国新一代人工智能治理的时代挑战与范式变革

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...